老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京空气重污染红色预警时全市禁止露天烧烤

2013年10月22日来源:中新网编辑:倪小玮我有话说

  中新网10月22日电 据北京市政府门户网站“首都之窗”消息,北京市人民政府今天下午发布《北京市空气重污染应急预案(试行)》。《预案》指出,在空气重污染预警达到一级(红色)时,全市范围禁止烟花爆竹燃放、露天烧烤。

  《预案》指出,当空气重污染预警达到一级(红色)时,主要采取以下应急措施:

  (1)按空气重污染期间道路清扫保洁和冲洗分预案确定的重点道路,增加道路清扫保洁和冲洗频次2次以上,减少交通扬尘污染;

  (2)施工工地停止土石方和建筑拆除施工,停止渣土车、砂石车等易扬尘车辆运输;

  (3)按空气重污染期间工业企业停、限产分预案确定的名单,对有关企业分别实施停产或限产减排30%污染物的措施;

  (4)在现有“禁放”、“禁烧”范围的基础上,全市范围禁止烟花爆竹燃放、露天烧烤;

  (5)全市范围内按规定实施机动车单双号行驶,其中本市公务用车在单双号行驶的基础上,再停驶全部公务车辆的30%,公共交通运营部门加大运力保障力度。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多