老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

手机信号消失数小时 银行卡消失2万元

2013年10月22日来源:中国新闻网编辑:倪小玮我有话说

  中新网重庆10月22日电 (孙寒敏 祁慧蓉) 2男子复制他人手机卡,再通过手机卡内支付宝绑定的银行卡将账户内的钱转走。记者22日从重庆渝北警方获悉,两名犯罪嫌疑人目前已被刑拘。

  9月2日晚,渝北警方接受害人王某某报警:其某银行卡内的19120元钱被人分5次转到另一银行户名为邹某的银行账户上了。

  据王某某介绍,她平时有很多利用支付宝转账的业务往来,9月2日给别人转账时银行卡里的钱出了问题,然后回想起9月1日下午手机出现过几个小时信号故障,怀疑自己的手机卡被人复制,卡内信息被盗。

  接警后,民警立即开展侦查工作,通过调取报案人银行卡内的账户交易明细和查看取款点的监控录像,确定了嫌疑人员的身份信息。

  近日,办案民警通过近10小时蹲点守候,在余某家中将其捉获,在江北某小区将杨某捉获。

  据犯罪嫌疑人杨某和余某交代,今年7月,两人看到网络论坛“支付宝犯罪”的帖子,想通过这个方式找点钱来花。8月中旬,杨某登陆某保险公司网站,在查询页面上随意输了一个“王某某”的名字,系统还真显示出她的身份证号码和电话号码。杨某便办了一张“王某某”的假身份证,并购买了一张银行卡。后杨某和余某拿着假身份证补办了手机卡。办好手机卡后,二人通过手机号码修改支付宝登陆密码,再通过支付宝的转账业务将受害人支付宝上的19120元转到之前购买的银行卡上并全部取走。

  目前,杨某、余某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多