老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子骑车按喇叭 遭前方行人“鞭打”

2013年10月22日来源:中国新闻网编辑:倪小玮我有话说

  海口一男子骑电动车时按了一下喇叭,示意前方行人让路。谁知,一名行人当场解下皮带,将该男子“鞭打”了一顿。近日,秀英区法院以犯故意伤害罪,判处打人者有期徒刑10个月,缓刑1年。

  今年1月22日晚上9点半左右,吴某骑电动车行驶到海口市秀英区海港中学门前路段时,正好遇到邱某与妻子一起在路上行走。吴某按了一下喇叭,示意邱某两人让路。随后,吴某骑车从后面超过邱某。而邱某认为吴某骂了他,便冲上去开始殴打吴某。虽然邱某的妻子将丈夫拉开,但仍然没有制止住此次纠纷。邱某甚至当场解下皮带,开始“鞭打”吴某头部。吴某无奈,只能用双手护住头部。此事导致吴某头部、右手受伤。

  经鉴定,吴某构成轻伤。案发后,邱某赔偿吴某经济损失6000元,并取得吴某谅解。

  同年9月11日,检察机关向海口秀英法院提起公诉。秀英区法院审理认为,邱某故意伤害他人身体,致他人一处轻伤、一处轻微伤,其行为已构成故意伤害罪。近日,法院以邱某犯故意伤害罪,判处其有期徒刑10个月,缓刑1年。(记者 刘凡静)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多