老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

口香糖乱吐扰地铁 武汉地铁一站一天最少黏40块

2013年10月23日来源:荆楚网我有话说

 

口香糖黏在车厢扶手上。武汉网友 提供

        “你留下的不是口香糖,留下的是你的道德。”前天,网友“猪头叔”发微博称20日中午11点20分左右,他在2号线中山公园站上车,抬手去扶较高的横式扶杆,手掌黏在了扶杆上,掌心还有黏软的异物。他看见手心有残留的淡黄色口香糖,在自己刚刚握着的横杆上,有一块1元硬币大小的口香糖。“真是太恶心了。”

        昨天,记者在2号线循礼门站探访时发现,在站台候车区盲道的凹槽内有一块胶状体,细看是块口香糖。肖姓保洁员说,她们一天下来至少要清理四十块口香糖。站台、站厅的地面、电梯、垃圾桶周边到处都能清理到乘客随口吐的口香糖。站台的候车区是口香糖的“重灾区”。江汉路地铁站站长刘惠说,一天至少要清理40块口香糖,节假日更多。江汉路站保洁员袁女士称,乘客刚吐在地上且无人踩过的,会用自带的卫生纸拈起来用纸包好扔进垃圾桶;藏在隐蔽之地残留时间较久的,用薄刀片铲除;最难清理的是乘客刚吐没多久又被踩得到处都是的,除了想办法用刀片铲干净外,还要用抹布或拖把擦。清理一块口香糖要花2分多钟。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多