老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

爸爸不给零花钱 小伙开煤气后点燃厨房欲自杀

2013年10月23日来源:钱江晚报我有话说

 原标题:爸爸不给零花钱 小伙开煤气后点燃厨房欲自杀

  向爸爸讨要3000元零花钱不成,90后小伙子王某竟萌生了放火烧掉房子并自杀的念头。趁着爸爸不在家,他打开厨房的液化气阀门,把点燃的纸张扔进了厨房。
 
  近日,王某因涉嫌放火罪被鄞州检察院批捕。
 
  王某,1990年出生,鄞州人。
 
  今年10月8日,因为“菲特”过境带来的恶劣影响,路上积水太多,王某骑着电瓶车无法上班,便向老板请了假。吃完午饭后,王某买了10瓶啤酒,在家边喝酒边上网。
 
  下午4点多,王某的父亲回到家中,看见儿子没去上班,问了几句。王某说,天气不好,并直接向父亲讨要3000元零花钱。
 
  王某每月工资有3000多元,还时不时向父母伸手要钱,王父觉得不能再娇惯下去,拒绝了儿子的要求。
 
  王某很生气。等父亲离开后,他觉得要给父亲一个教训。这个教训就是——点火烧了房子,顺便自杀。“这点钱也不肯给我,我不想活了,一起烧死算了”。
 
  王某反锁大门,走到厨房打开液化气阀门。过了十几分钟,王某觉得屋子里的煤气足够多了,便将点燃的纸扔进了厨房。
 
  “轰”的一声,厨房着火了。干完了这一切,王某走进卫生间,躺进浴缸里,静悄悄地等死。
 
  王家的大火很快蔓延到了隔壁,邻居报警。当邻居们发现王某还在屋子里时,拼命喊叫,王某就是不肯出去。
 
  一位热心的邻居用砖头砸破了玻璃,与巡逻队员一起强行将王某从二楼阳台拉到了楼下。
 
  王某一直强调,他放火只是想自杀,没想害别人,但他的行为已经殃及到了周围邻居的生命财产安全了,触犯了法律,难逃法网。
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多