老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

已拆迁住房仍在名下 老人为注销奔走月余气出病

2013年10月23日来源:东北新闻网我有话说

 

         昨日,在沈阳市铁西区房产局信访办,伊先生正在向工作人员讲述自己一个多月的遭遇。

     从动迁、回迁已经过去了13年,哪曾想,已被拆迁的住房仍在自己名下,而原住址沈阳市铁西区程工一街早已从沈阳的地图上消失了……

         一个多月前,伊先生因要卖房查档,却被查出还有一处房产,地址竟是自家原来动迁的地方,现街路已改名为南十二路了。这个“天上掉下来的大馅饼”,着实给伊先生带来了不小的烦恼,“别说我没有这套房,就是真有它又在哪啊?”

         一个多月来,伊先生为这个“意外”获得的“无形资产”四处奔波,走遍了相关部门,无奈就是无法“灭籍”(房产部门行话:动迁后将原房产籍注销),这“房”不要还不行了。

         卖房查档冒出“二套房”

         家住沈阳市铁西区的伊先生老两口早就退休,在铁西区齐贤南街有一处50多平方米的回迁房。为了帮助儿子照顾上学的孩子,决定在儿子家附近买套房子,打算先把老房子卖了交首付,再贷点款就解决了。

        9月9日,老两口找到买家准备交易时,在铁西区地税局意外得知:“经市房产查询电子登记簿记录,购房人家庭名下共有二处住房”。

       伊先生一下子蒙了,自己明明只有一处房产,怎么会凭空多出个二套房呢?这二套房交易要多交不少税钱啊。

    经询问,伊先生明白了:原来,13年前动迁的房子没有被“灭籍”,仍算在自己的名下,所以就多出个二套房。办事人员告诉伊先生,这种情况要先到市房地产大厦去“灭籍”,然后再办房产交易。

       铁西区动迁局让老人找“原点”

       昨日,北国网、辽沈晚报记者与沈阳市地名办取得联系,经工作人员帮助查询,得到的答复是:铁西区程工一街已不存在了。

       昨日上午,铁西区房产局信访办一位姓王的工作人员表示,这事就该动迁局来管,房子拆完怎么不给“灭籍”呢?就找他们。

       随后,王姓工作人员又找来一位此前接待过伊先生的工作人员,商量之后,给动迁局一负责人打去电话。经过沟通,动迁局的负责人又让伊先生接电话,在一番争论后,动迁局的负责人竟让伊先生去找“原点”。

       离开信访办,伊先生说:“我去哪找‘原点’啊?我只想尽快找到‘终点’”。

       到目前为止,伊先生手里只有两份原始的通知单,一个是1999年10月27日铁西区动迁办开具的“收缴购房通知单”,一份是“房屋准住通知单”。

       伊先生告诉记者,在这一个多月的时间里,真正感受到人们常说的那几个词:“门难进、脸难看、话难听,事难办”。老伴曾和他一起跑过一星期,后来连累带气心脏病也犯了,说什么也不跑了。

 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多