老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

为避让电动车 30吨纯苯槽罐车侧翻泄漏

2013年10月23日来源:钱江晚报我有话说

 原标题:为避让电动车 30吨纯苯槽罐车侧翻泄漏

  22日凌晨5点多,萧山梅林大道党山转盘处一辆槽罐车发生侧翻,车上装载的纯苯发生泄漏。
 
  市北消防中队接到报警后,立即出动四辆消防车赶赴现场。
 
  侧翻的是一辆牌照为浙A0E065的槽罐车,罐体顶部发生泄漏,纯苯已经流向道路的两旁,肇事司机从附近的单位借来几袋水泥封住路口,防止纯苯泄漏进附近的农田。
 
  纯苯在常温常压下为具有芳香气味的无色透明挥发性液体,能放出有毒蒸气,长期接触会造成慢性苯中毒。
 
  由于车辆损坏情况不严重,车身仍然可以正常运行,中队指挥员与肇事司机的所在单位进行协商,决定利用吊车将整辆车吊正,随后更换车头,将近30吨纯苯运往20公里外的单位内。
 
  10分钟后,三辆吊车到达现场。现场的救援队员多次处置过类似的槽罐车侧翻泄漏,在救援起吊前提出了一个问题,槽罐车内装载的纯苯是液体,有一定的流动性,在起吊后可能会因为惯性的作用向另一边再次发生侧翻,导致罐体破裂,造成更大的泄漏。于是,在各部门的协调下就近运来了一车黄沙作为缓冲,防止槽罐车再次发生泄漏直接与地面接触。
 
  交警临时对往益农、党山两个镇的道路进行封闭,阻止过往车辆通行。现场四辆消防车分布在各个方位待命,随时准备做好突发事件的处置工作。经过两个多小时的准备,起吊工作开始,先将车头部分拆卸吊正拖离现场,再将罐体吊正,安装上新的车头后,昨天中午11点左右,车子终于驶离现场。随后,市政对现场路面进行清理。
 
  据了解,该车是从宁波镇海开往萧山临江工业园区,车上装载着28.9吨纯苯,在经过事发路段的时候,为躲避两辆逆向的电动车时发生侧翻,未造成人员伤亡。
 
  经环保部门现场检测,泄漏的液体不多,也没有对周边环境产生影响。目前,事故的具体原因正在进一步调查中。(
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多