老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京地铁微博邀“铁丝”挑刺儿

2013年10月23日来源:北京日报我有话说

 近日,北京地铁微博从百万名粉丝中选出11名幸运者,邀请他们参观宋家庄车辆段,并给网站和微博挑刺儿,为今年内即将更新的地铁官网出谋划策。

 
  在车辆段,“铁丝”的问题丝毫不留情面。一位80后地铁迷说:“现在官网上公布的地铁首末车时间就是打一个斜线,有时候碰到2号线这类绕圈跑的线路,我经常看串行。遇到不熟悉线路的乘客,就更不好理解了。”
 
  微博负责人赶紧借机宣传即将推出的新网站,他说:“首末车时间是目前地铁官网被点击最高的内容。但这种老模式确实不太人性化,在今年即将改版的地铁新网站中,首末车时间的表述将更直观清晰,同时每一座地铁站也将在出入口张贴本站的首末车时间,每一名站务员必须熟悉本站及周边两站的首末车时间。”
 
  除了现场解答的问题,地铁信息服务中心工作人员还将“铁丝”的问题记录下来,从昨日起逐步通过微博解答。目前,地铁微博已经公布了市政交通一卡通退卡点一览表等信息,方便乘客查询。
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多