老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子脖颈卡护栏至少半小时 围观者无人搭救

2013年10月23日来源:新京报编辑:陈剑锋我有话说

  目击者称,女子遇困护栏至少半小时,其间多人围观,但最后救下她的还是赶到的民警。网友潞茗胤供图

  昨日9时10分许,中关村南公交站附近,有路人看见一女子脖子卡在路边护栏中间。网友潞茗胤供图

  昨天9时许,中关村南公交站,有市民发现一位年轻女士的脖子卡在路边白色护栏中间,经测量,护栏的间距只能容下成人四根手指。有市民报警,女子随后被赶到的民警送医抢救。监控视频显示,女子此情况并非外力所致。但女子遇困的至少半小时内,围观者无人对她伸手搭救。

  女子遇困至少半小时

  海龙大厦的保安李先生指认,事发现场在中关村南公交站西侧站台,具体位置在两个广告栏中间的垃圾桶后。

  汪女士是目击者之一。昨日9时10分许,她从海龙大厦前的中关村南公交站下车,见一女子身体靠在站台后的白色护栏上,等她走到护栏对面回头看时,发现女子脖子卡在护栏中间,一动不动。“很多人路过都没留意到女子,我刚看见时,以为她在打电话。”汪女士说。

  保安李先生记得,该女子30岁左右,上身穿黑色毛坎肩,下穿黑色裤子,脚下一个黑包。

  李先生说,白色护栏的间距不足10厘米,现场没有血迹。发觉异常后,李先生报了警。经记者测量,护栏间距仅能容下四根手指。

  多位目击者称,9时40分许警方赶到,将女子从护栏中拉出时,她脸色苍白,眼球上翻,口吐白沫。

  据一位不愿透露姓名的目击者称,她在现场关注了约20分钟,这期间内,有20多人留意、围观,但没有人对伤者伸手搭救,直到警察赶到,女子才被解救。

  伤者被送重症监护室

  昨天13时许,受伤女子被送进海淀医院重症监护室抢救。三位家属在病房外等候。

  伤者亲友关女士介绍,受伤女子在海龙大厦工作,每天9点上班,到中关村南下车,上班不过花十几分钟。她推测,事发时间应在8点50分左右。

  对于女子突发意外,家属均称不知情,对脖子卡在路边护栏中间也表示不解。女子丈夫称,是妻子的同事发现她没来上班,给她打电话,但接电话的是120工作人员,对方称女子发生意外。同事听后,马上告知了家属。

  一名男性亲友拿着受伤女子的拍片称,女子没有自主呼吸,胸肺并无大碍。在病房外,家属给别人打电话时,说出“抢救过来的几率很低”的话。截至昨晚8时,女子仍在重症病房抢救。

  脖颈被卡非外力所致

  知情人透露,从事发现场的监控视频看,该女子从公交车上下来后,手扶护栏,看上去像是身体不太舒服,随后她头顶护栏,身体滑了下去,脖颈顺势卡进了栏杆中间。

  昨晚,北京市公安局官方微博称,昨日9时许,市公安局接警,民警迅速赶赴现场,发现一女子颈部卡在栅栏中间,已昏迷。民警将该女子救出后送往附近医院。目前该女子正在医院抢救。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多