老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中关村卡脖女子确诊脑死亡 今日或能看到监控

2013年10月24日来源:北京晨报编辑:陈剑锋我有话说

中关村卡脖女子确诊脑死亡

家属不相信是意外 希望尽快看到监控录像

图为亲属正在仔细看医生为乐乐拍的X光片。

  “医生说她的各项身体功能都已衰竭,已经脑死亡了。”昨天中午,海淀医院重症室外,乐乐(化名)的家属都坐在病房门口的椅子上等待。女子乐乐前日被发现脖子卡在中关村海龙大厦门前公交车站前的栅栏上,经过一天的抢救,现已基本确认为脑死亡,目前只能靠呼吸机维持生命。

  “治好了也是植物人”

  昨天下午2点左右,记者来到海淀医院11层的重症监护室门外,只见乐乐的家属都坐在走廊里的长椅上,神情悲伤,讨论着什么。其中一自称是乐乐婆婆的女士告诉记者,“她现在情况很不好,我们都没有敢把实际情况告诉她妈妈。”乐乐母亲也连夜从哈尔滨来到北京,刚被家人送去休息:“乐乐的身体平时没问题,只是偶尔早上不吃早饭就上班,根本不像网上传的身体有毛病。”

  记者随后在重症室门口见到乐乐的丈夫,他双手抱着乐乐出事当天背着的黑色女包,低着头,神情呆滞地盯着地面。“她早上8点多出门,应该9点到店里上班,出门的时候还好好的,现在怎么就成了这样?”乐乐丈夫一直喃喃自语。“我们都不敢刺激他,怕他崩溃了。”乐乐婆婆说,小两口结婚已经三年,感情特别好,儿子根本接受不了乐乐脑死亡的事实。“中午的时候,医生告诉我们乐乐的各项身体功能都开始衰竭,确定是脑死亡,就算治好了也是植物人,现在就靠呼吸机吊着呢。但我儿子不想接受这个事实,还坚持治疗。”

  这两天可能看到监控

  “我们不相信乐乐出事是意外,她是一个健康的姑娘,不会突然晕倒,而且她很爱美,不会主动把头卡在栏杆里。如果监控里显示的是这样,我们看了也死心。”此时乐乐的姐夫魏先生一直在联系负责此案的民警,希望能尽快看到事发时的监控录像,据说今明两天就能看到。

  对于乐乐被卡近20分钟却没有人施救的事实,乐乐家属既伤心又无奈。“听说乐乐是在8点53分卡在栏杆上的,直到9点10分才被救出来,这20分钟里,要是有人能伸手拉一把她,可能就不会这么严重。她才26岁啊,这么年轻……”乐乐的婆婆一边说一边抹眼泪。魏先生则表示,“其实我们也理解那些围观者,谁遇到这种事敢管啊,都怕惹事。”  (记者 张静雅 文并摄)  
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多