老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北海舰队仅一天清扫无关船只千余艘

2013年10月24日来源:环球网 编辑:陈剑锋我有话说

  据解放军报10月24日报道,10月17日,北海舰队在黄海某海域成功举行导弹实射研练。研练中,“军地联合海战场管理指挥所”首现海上战场,探索了未来作战海上封控管制新模式。

  海上实兵演练展开前,必须对相关海区进行扫海警戒,避免无关船只驶入或滞留,导致误伤误击。过去,扫海任务主要由部队负责组织。此次研练中,北海舰队在借鉴以往扫海警戒经验的基础上,积极协调地方涉海执法部门,成立“军地联合海战场管理指挥所”,全时指挥扫海兵力行动。

  据了解,“军地联合海战场管理指挥所”增设地方海事局、渔政局各1名领导担任副指挥员,邀请黄渤海区渔政局、山东海事局,青岛市、日照市海洋与渔业局等单位共7人参加指挥所工作。指挥所根据研练实施计划,科学制定了《研练扫海警戒方案》,采取军地船只混合编组、分区负责的方式对研练海域进行全域扫海。

  北海舰队司令部相关负责人介绍说,此次研练,舰队从青岛市海洋与渔业局协调28名地方执法人员到各警戒片区协助组织扫海工作,实现了大范围、大面积扫海警戒,提高了扫海效率。同时,安排部队航海干部到21艘地方执法船只上协调,加强了扫海警戒期间对地方执法船只的指挥协同,确保地方执法船只严格按照计划航渡和扫海,仅用一天时间就清扫无关船只千余艘,确保了研练安全。(王庆厚)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多