老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

疾控专家:人感染H7N9病例可能会继续出现

2013年10月24日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网北京10月24日电(记者李亚红、李有超)北京市疾病预防控制中心相关负责人24日表示,随着天气转冷,人感染H7N9禽流感病例可能会继续出现。

  最近,浙江新增了人感染H7N9病例。北京市疾控中心副主任庞星火在北京举行的第17届北京·香港经济合作研讨洽谈会“京港卫生合作高层研讨会”上说,因为目前禽间病毒传播并没有控制住,而且禽类感染H7N9后很难发现,难以在早期控制禽类疫情。加上气温下降,病毒活跃,所以近期出现人感染H7N9病例属正常。

  “尽管会有病例出现,但从目前病毒特点来看,H7N9禽流感病毒尚未具备有效的人传人的能力,因此目前H7N9禽流感发生大规模流行的可能性较低,将以散发病例为主。”庞星火说,非法活禽销售是北京市H7N9禽流感传播感染的重要环节。

  据介绍,北京对于H7N9禽流感的防治坚持“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”的原则,开展了一系列监测和调查工作,包括禽类暴露人群调查、哨点医院流感样病例病原学监测等,并把非法活禽交易作为关注重点。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多