老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉交管部门集中销毁465台问题车

2013年10月24日来源:人民网编辑:贾海林我有话说

  人民网武汉10月24日电 (张振宇 焦艳)10月17日,武汉市交管部门在汉阳东风大道的明成停车场,集中销毁无牌摩托车、套牌机动车共465台,其中摩托车(小帅哥)443台,销毁套牌等违法轿车22台。

  据悉:今年7月份以来,市公安交管部门集中整治摩托车“小帅哥”交通违法乱象,共收扣“小帅哥”6700余辆,386人因无证驾驶、酒后驾驶摩托车被行政拘留。我市正处于大建设、大发展的特殊时期,新一轮的经济建设和社会发展,将极大地提升城市的综合实力。

  “小帅哥”乱穿乱行、闯红灯、违法人载人等交通违法以及噪音污染、天气污染等行为,不仅影响了交通秩序、造成交通堵塞,而且极大地影响了武汉的城市形象,损害武汉的投资环境,与建设现代化国家级中心城市的定位极不相符。同时,“小帅哥”等无牌无证摩托车的安全系数低、极易诱发交通事故,严重威胁人民群众生命财产安全。

  因此,加强“小帅哥”秩序管理,是优化武汉市投资发展环境的迫切需要,是维护人民群众生命财产安全的迫切需要。为此,市公安交管部门全警动员,全力以赴地开展“小帅哥”等摩托车、电动自行车秩序专项整治行动,暂扣了一大批违法车辆。此举从源头上减少和控制不安全交通事故和隐患的重要举措。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多