老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

井冈山纪念毛泽东诞辰120周年 将开展6大活动

2013年10月25日来源:江西日报编辑:陈剑锋我有话说

     今年12月26日是毛泽东同志诞辰120周年纪念日。井冈山作为毛泽东同志曾经战斗、工作和生活过的地方,经中央、省有关部门审批,将举办六大活动纪念其诞辰120周年,并借此鼓舞全山人民传承和弘扬伟大的井冈山精神,努力建设开放繁荣秀美幸福新井冈,为与全国同步全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。各项活动将牢牢把握正确导向,坚持务实节俭,注重实际效果。

  据了解,这六大活动分别为:12月26日,召开纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会;11月底或12月上旬,举办井冈山斗争时期毛泽东与群众路线理论研讨会;10月下旬开始,开展“追寻红色足迹,弘扬革命精神”系列主题教育活动,组织党员干部重走红军挑粮小道,瞻仰井冈山革命烈士陵园,参观井冈山革命博物馆和茨坪毛泽东旧居、茅坪八角楼、黄洋界哨口等革命旧址,开展集培训、参与、体验为一体的红色培训;举行“井冈情、中国梦”毛泽东同志诞辰120周年系列群众性纪念活动,包括青少年、干部主题读书、征文、演讲活动,毛泽东经典诗词诵读活动,群众红色歌曲歌咏大会等;11月中旬开始,在井冈山茨坪举办“毛泽东与井冈山”大型主题图片、诗词、书画展,组织干部群众、来山游客参观展览;11月份开展“观红色经典、忆峥嵘岁月”红色影视作品展播月活动,在井冈山各地放映《井冈山》、《长征》、《领袖》等颂扬毛泽东等革命先辈光辉业绩的影视作品。(记者刘之沛 通讯员张继平)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多