老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

星巴克CEO对中国媒体抱怨咖啡售价高感到“震惊”

2013年10月25日来源:环球时报编辑:陈剑锋我有话说

         针对中国中央电视台指出星巴克咖啡在中国的价格高于其他国家,星巴克首席执行官舒尔茨站出来发声了。

  当地时间23日,舒尔茨对美国哥伦比亚广播公司表示,星巴克对中国媒体抱怨咖啡售价高感到“震惊”。他说,星巴克在中国开了1000多家店,公司业务在透明经营以及消费者和中国政府信赖的基础上健康发展。而在华开展业务的成本结构和公司为在华经营所做的投资,决定了星巴克在中国市场的售价略高于其他市场。他强调:“做这则报道的人其实不了解有关情况,我觉得这件事情已经过去了。”

  此前,总部位于美国西雅图、位居财富500强之列的咖啡连锁巨头在22日发出声明称,所谓星巴克在华利润率高于美国的说法是错误的,售价高是由于中国当地员工培训和物资采购成本高使然。此外,中国消费者消费习惯与西方不同,西方顾客通常买了咖啡带走,而中国消费者则长时间停留在店中。

  美国有线电视新闻网分析,目前尚不清楚星巴克是否会成为中国政府对外企施压降价努力的下一个目标。 环球时报记者 甄翔
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多