老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

业内称超半数购房者等自住商品房 恐慌性抢房或消失

2013年10月25日来源: 法制晚报编辑:李俊斌我有话说

   今明两年供应7万套 售价低于市场三成 并面向所有在京有购房资格的人群 分析认为——

   半数购房人 等待“自住房”

  法制晚报讯(记者 陈斯)北京今明两年将供应7万套自住型商品房,售价低于市场三成,并面向所有在京有购房资格的人群。

  今天上午,记者采访业内人士获悉,本市50%以上的潜在购房者将离开商品房市场,等待自住型商品房。

  北京市住建委昨日发布,今年北京将推出2万套自住型商品房,明年计划推出5万套左右。

  此类住房价格比周边商品住房低30%左右,面向全市符合限购条件的家庭。购买此类住房后五年内不得上市,五年后上市收益的30%上交财政。

  分析 恐慌性抢房或消失 半数等“自住房”

  中原地产市场研究部总监张大伟认为,如果自住型商品房供应达到7万套,很可能会导致房山、大兴等“刚需”集中的区域的房地产市场重新洗牌。

  恐慌性抢房很可能消失,商品房项目也会加快开盘,避免与这类型房源竞争客户。

  对于当下高房价来说,30%的价格差距,可能会导致现在商品房市场需求中的50%-60%的潜在购买力等待这种限价房源。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,优惠的价格将会引导首次置业人群等待此类低价楼盘入市,短期内能缓解当前刚需楼盘供应不足的压力, 降低目前北京楼市价格上涨的预期。

  不过,从中长期而言,除了年度供应量之外,“自住型商品房”供应的区域更值得关注。倘若供地主要在6环或更远郊区域,对整体市场预期的影响有限,对平抑房价上涨的作用也将大打折扣。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多