老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

曝北京办豪华婚宴村官身家过亿 区纪委称正核实

2013年10月25日来源:人民网编辑:李俊斌我有话说

 人民网北京10月25日电 (赵艳红 高泽华)继因国庆期间为其子举办豪华婚宴被曝光后,北京市朝阳区来广营乡清河营村村委会副主任马林祥再次成为媒体关注的对象。近日有媒体报道称“据村民反映其身家过亿,家里几辆豪车,多套房产”。朝阳区纪委今日接受人民网采访时表示,已经看到了上述报道,正在针对报道内容核实情况。

此前据多家媒体报道,国庆节期间,马林祥为儿子连摆三天婚宴,其中6日举行的婚礼场所为国家会议中心大宴会厅,并有豪车接送、明星助演。据估算,三天的花费不低于160万元人民币。

就豪华婚宴一事,马林祥向媒体解释:办流水席是村子的传统,由他出钱,但相关的婚庆演出和在国家会议中心办婚礼,都是亲家的主意,也是由亲家出的钱。马林祥称“自己的收入都是合法的,不怕组织调查”。

朝阳区纪委10月8日向媒体表示,马林祥为其子婚事大操大办,铺张浪费,违反了中央相关规定,在群众中造成恶劣影响,区纪委已责成乡党委依据相关法定程序,罢免其村委会副主任一职。朝阳区纪委同时表示,目前调查组暂未发现其动用公款公物操办婚礼,并将继续对此事进行深入调查。

近日有媒体报道称,据清河营村村民反映情况称,“马林祥身家过亿,一家三口有好几辆豪车,有多套房子”。

报道称:“不止一位村民对记者反映,马林祥一家三口有好几辆豪车,他妻子开的是辆奔驰越野车,他本人常坐的是一辆丰田商务车,还有一辆100多万元的奔驰350,他儿子现在开的是一辆路虎,结婚前刚买的。村民们还反映,马林祥家有多套房子,除了在广华居小区19号楼有一套三居,在回龙观龙锦苑东四区至少在3号楼、5号楼还有两套经济适用房。”

报道提到,“所有接受记者采访的清河营村的村民都明确告诉记者,他们没有听说村委会要召集村民会议和村民代表会议讨论有关马林祥辞职或罢免的事情,也没有看到关于马林祥辞职或被罢免的公告” 。

人民网记者今日致电朝阳区纪委宣教处,工作人员表示区纪委已经看到媒体报道,正在针对报道内容核实情况。另外,针对马林祥是否动用公款公物操办婚礼的调查,也在进行中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多