老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

证监会通报信息披露违法违规立案情况

2013年10月26日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

     新华网北京10月25日电(记者陶俊洁、赵晓辉)证监会25日召开新闻发布会,通报派出机构近期对4家上市公司信息披露违法违规行为及相关中介机构未勤勉尽责行为立案调查的情况。

    具体包括:

    ——水井坊存在与关联方签署重大合同未披露行为,涉嫌违法违规。

    ——三峡新材涉嫌信息披露违法违规;中勤万信会计师事务所在三峡新材年报审计过程中,未勤勉尽责,涉嫌违法违规。

    ——上海物贸涉嫌信息披露违法违规。

    ——天津磁卡涉嫌信息披露违法违规。

    证监会新闻发言人说,证监会打击违法违规行为、维护资本市场健康发展的态度是明确的、坚定的。对于上市公司信息披露违法违规行为,证监会将持续加大监管执法力度,希望各上市公司和中介机构引以为戒,尽职尽责,切实维护投资者的合法权益。

    证监会同时通报了北京市清理整顿各类交易场所工作通过联席会议检查验收。至此,通过联席会议验收的省区市达31个。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多