老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“局长爆粗口”视频为4年前拍摄

2013年10月26日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

     昨日,一则山西官员在会议上口出狂言的视频在网络上热传。在山西省平顺县召开的一场讨论河道非法倒渣的会议上,原交通局长顾及本县利益反对在上游倒渣,对向下游倾倒废渣却表示“只要冲不了我家,冲了××马家岩,淹了河南关我×事。”昨日下午,平顺县政府办公室工作人员表示,当地政府昨日发现该视频,目前已上报相关领导,处理结果还不清楚。这名工作人员称,视频爆粗口的郭忠胜的确曾是平顺县交通局长,现已退休。平顺县新闻中心人员则透露,“视频是四年前的事情。”

  山西官员:

  淹了河南关我×事

  视频显示,山西平顺县十余名干部、开发商与媒体参与了此次研讨浊漳河倾倒废渣的会议,但未标明会议时间。在会议上,水利局局长郭江明介绍了在浊漳河河道倾倒废渣将抬高河床、阻塞河道。一旦出现水患,百万废渣将导致洪水吞没当地的七个村庄以及河南境内的马家岩水库。

  地协组组长、原交通局局长郭忠胜认为,抬高河床,如果遇上百年一遇的洪水,河床上的废渣将被冲至下游,无人可承担起责任,但现在就这么干。郭江明争辩道,“两个流域的面积是300平方公里,就相当于咱们县的五分之一。一旦有水患,马家岩水库就不存在了。”

  郭忠胜表示,他反对上游倒渣,这样会危及本县的7个村,但“咱说个不负责任的话,你只要冲不了我老百姓,你淹了××马家岩水库,河南,我管你×!”在视频的末尾,制作者详细地介绍了向河道倾倒废渣将带来的巨大危害。制作者称,在公开此视频的同时,他已向国家有关部门实名举报了这一人造天灾工程,并检举揭发发生在当地的多起违法乱纪行为。

  网友吐槽:

  求政绩不惜以邻为壑?

  昨日下午,平顺县政府办公室工作人员对新京报记者表示,视频爆粗口的郭忠胜的确曾是平顺县交通局长,现已退休。平顺县新闻中心人员则透露说,“视频是四年前的事情”。但这种回应显然没有掩盖网上的一片声讨。

  网友@第六感思考称:“能为一个村子老百姓说话已经很难得了,他就一个小局长,淹不淹河南他还真管不了。”@半边脸笑却持相反观点,“居然这么多人为官员叫好说他体恤自己百姓,打个比方:过年了选择杀鸡还是杀猪,最后杀了鸡,是不是猪应该感谢不杀之恩?”

  而@旭皓光电则认为:“这就是部分父母官的素质,有了这些不办人事的官员,开发商、承建商会变本加厉祸害老百姓。”网友@木叶颇为愤懑,“只求自身政绩,不惜以邻为壑,这种自私自利的心态堪比‘我死之后哪管洪水滔天’的无耻逻辑。县长那句‘这事不能向外报’更令我等胆寒,此等庸官还有多少藏在暗处?”(记者/胥柏波 实习生/杨璐)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多