老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州公示积分入户入围者 申请者成功率接近六成

2013年10月26日来源:南方日报编辑:陈剑锋我有话说

  昨日,广州市人力资源和社会保障局公布了2013年农民工及非本市十城区居民户口的城镇户籍人员积分制入户名单,此次共有3000人进入公示名单,另有300名候补。本批次公示入户申请人最高分为292,最低分138。10个工作日内,市民可以实名举报弄虚作假者。

  申请者成功率接近六成

  9月底,广州市人社局初步划定积分入户入围分数线为136分。从目前公示看来,入围者最低分为138分,较前四批积分制入户分数线130分高了8分。

  据悉,本年度积分入户广州共受理申请5078人,经广州市人社局会同有关部门审核,按申请人的积分从高到低,公示陈福平等3000人积分制入户名单。据此计算,此轮申请者成功几率接近六成。值得一提的是,由于今年积分入户由两批合为一批申请,因此候补人员数量大幅增加至300人。

  公示名单公布了申请人的姓名、工作单位,还有总分分数及排名。名单中最高分的入围者是来自私立华联学院的陈福平,分数为292分。不过高分人数并不多,分数在200分以上的只有31名。同时,分数越低,竞争也越激烈。在130分段,共有130名申请者“踩线”进入名单。

  入围最低分是总分138分的有35人,以社保分分数高低和缴交养老保险时长来排名,第3000名为广州英之略劳动咨询有限公司的林泽辉,其社保分为36分,缴交养老保险时长为131个月。

  据记者粗略统计,入围者职业分布广泛,其中以医疗系统、科技企业、媒体、科研院校入围者居多。

  广州明年将执行新政

  名单公示期为10月25日至11月7日,公示期间不受理个人复核申请。在这10个工作日内,任何单位及个人均可通过来电、来信、来访的方式,向市人社局反映公示人员存在的问题。以个人名义反映其问题的,须署本人真实姓名;以单位名义反映其问题的,须加盖公章。

  市人社局相关负责人提醒,11月30日前受理补交符合计划生育政策和无违法犯罪记录证明的材料,需要补交两证的公示人员,先自行登录广州市积分制入户信息系统在网上提交补交资料,再到有关区积分制入户窗口补交纸质资料。按规定11月30日中午12时整截止网上提交“两证”材料,下午5时30分截止受理“两证”纸质资料。

  一旦公示人员在公示期内被有效举报投诉、被发现问题或者未能在规定期限内补交“两证”等,将被撤销入户和候补入户资格。有关空缺名额,将从按期补交两证的公示候补名单中按先后顺序予以替补。

  据悉,此次积分入户是广州现行积分入户政策的最后一批人。2014年,广州将启用全新积分入户制政策,目前,新政策意见稿处于公示阶段。(记者 张西陆)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多