老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南“限宴令”11月施行 部分干部突击办酒宴

2013年10月27日来源:京华时报编辑:倪小玮我有话说

  据中央人民广播电台报道被网友评为湖南史上最严“限宴令”将于11月1日起施行。有市民反映,在部分地区,少数干部职工突击操办酒宴。

  湖南省纪委监察厅的新规是,在11月1日之后公务员操办生日、乔迁等喜事不得宴请包括同事在内的非亲属人员。郴州安仁县一家机关单位的干部透露,10月下旬他已经收到了7份酒宴的请帖,其中一部分来自公务人员,有一天更是赶了三个场子。许多人无奈地把这种接踵而来的请帖称之为罚款单。还有退休干部说,有些人连请帖都不发就是打个电话,这段时间喝得最多的也是乔迁喜酒,有次朋友们提出要去办酒人的新房去看看,但是发现他的新房根本就没有建好。而安仁当地的酒楼也证实了这个说法,为了赶在11月1日之前,有的只好先办酒再装修房子。

  这项被称为湖南史上最严的“限宴令”规定,除了婚礼、葬礼以外,其他喜庆事宜禁止以任何方式邀请和接受亲戚以外的人员参加。

  >>相关

  慈利一官员“办酒”被免

  近日,湖南慈利县委办副主任、接待处主任因为儿子操办“出生宴”并收受公职人员礼金,被慈利县委免职。

  12日下午,湖南慈利县委办副主任、接待处主任周国忠在湖南慈利县芙蓉大酒店二楼五会议室为儿子出生办酒宴,邀请了本单位及部分县职单位公职人员参加并收取红包礼金,被张家界市慈利县作风办工作人员现场查获。对此,慈利县委作出决定,免去了周国忠慈利县委办副主任、接待处主任的职务。 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多