老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

安徽一寺庙住持被麻醉迷倒 800斤佛像被盗

2013年10月27日来源:人民网编辑:倪小玮我有话说

  

  

  24日,人民网安徽频道记者从安徽泾县公安局获悉,近日,该县警方破获一起麻醉抢劫案:当地一座寺庙的住持被人迷晕后,一尊重达800斤的石佛像被盗走。

  今年8月12日,泾县警方接到报案称,该县云岭镇一家寺庙发生一起麻醉抢劫案,一尊800斤的地藏王菩萨古佛像被盗。接报案后,泾县公安局迅速成立专案组开展侦查工作。很快,民警通过技术手段发现并锁定了犯罪嫌疑人。在与濉溪县警方多次协作下,于10月初成功抓获2名犯罪嫌疑人,并追回该尊古佛像。

  据办案民警介绍,嫌疑人在作案当晚装作游客来到山上的寺庙求借宿,庙里只有住持和伙房厨师,好心的住持答应收留3人。岂料,嫌犯在寺庙的住持与厨师的饭菜里加了麻醉药,导致寺庙里的工作人员昏睡,后来,嫌疑人叫来同伙,将佛像抬走。

  目前,嫌疑人已被刑拘,案件还在调查之中。(记者 常国水 通讯员 殷宪斌 肖晗)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多