老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北廊坊数百名学生不满校方管理损毁食堂桌椅

2013年10月27日来源:新华网编辑:吕瑾莹我有话说

10月24日,河北廊坊东方职业技术学院3千名学生罢课,抗议学校封闭管理、出售高价饭菜、不许从外面订饭、热水收费等变相盘剥。愤怒的学生砸烂学校的大门和食堂的座椅,一片狼藉。最终校方被迫妥协。图为事发现场。

  河北廊坊东方大学城内发生学生不满校园管理抗议事件

  廊坊市相关部门开展整改

  新华网石家庄10月27日电 (记者 齐雷杰)记者从河北省廊坊市有关部门获悉,河北廊坊市东方大学城内的廊坊市东方职业技术学院,24日发生一起数百名学生不满校园管理聚集抗议及在学校食堂挤翻部分桌椅的事件。经过做学生工作,这起事件大约经过2个小时平息。目前,学校已恢复学生公寓热水供水系统,成立以学生为主体的物价监管委员会,全程监管学生食堂及购物商品物价,并调整校园封闭时间。

  26日,网上出现的一些图文并茂的帖文和手机拍摄的视频显示,河北廊坊市东方职业技术学院大量学生聚集在校园路上、食堂和大门口等处,食堂内部分桌椅被损毁。

  据廊坊市有关部门通报,24日上午9时左右,学校民航服务与旅游管理两个系60多名学生向学院反映食堂饭菜价格较高、供应热水系统改为刷卡消费、学校封闭管理、不许从外面订饭等问题,引发五六百名学生以散步形式聚集,并在食堂挤翻部分桌椅。

  记者从廊坊市有关部门获悉,廊坊市东方职业技术学院是一所全日制普通民办高等职业学院,主管部门为河北省教育厅。学校2013年上半年起实行准军事化管理,周一至周五校园实行门禁管理,周三下午以及周六日全天开放。一些学生对这种管理体制不满,部分辅导员工作不到位,导致一些学生抵触情绪较为严重。

  针对这一事件,廊坊市将组织市维稳办、大学城管委会、公安局、教育局等单位,深入学校掌控学生思想动态,继续做好学生安抚后续工作;以此次事件为借鉴,召开大学城学校学生管理工作会议,要求加强学生管理、维护学生合法利益;派出检查督导组深入大学城各高校检查督导,加强大学城各院校学生思想和管理工作,避免此类事件再次发生。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多