老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

教师因婆婆不拆迁调岗至拆迁部 称曾被学校威胁

2013年10月27日来源:中国广播网 编辑:吕瑾莹我有话说

调职通知(图片来源:华声在线)

  央广网长沙10月27日消息(记者沙建伟)据中国之声《新闻晚高峰》报道,人往高处走,水往低处流,说到跳槽通常有一句话叫“转岗不转行”,你是从事什么行业的即使岗位变换了,那肯定大多数还是在这个行业当中。但是如果说一位小学老师接到工作调动,不让他去其他的教育机构,而是去到拆迁指挥部,你觉得是不是有点奇怪呢?今天有一个消息说有一位老师因为自己的婆婆是钉子户,于是她就被调去了拆迁指挥部要求和婆婆谈一谈,能让婆婆签订拆迁协议。

  这位老师叫谭双喜,是长沙市天心区铜铺街小学的一名老师。不知所措的她在昨天凌晨,把接到的工作调动通知,发到了自己的微博上。这件事情在网络上引起了高度关注,有网友评论,用了五个字:"拆迁出损招"。昨天下午,谭双喜接到学校电话,说调动通知已经撤销了。

  那么,是谁导演了这个闹剧?中国之声记者今天专访到了天心区区委宣传部副部长龚承平,龚局长对记者表示,调动工作是谭双喜自己的意愿。而谭双喜在接受沙建伟采访时,对此坚决否认。

  谭双喜是天心区铜铺街小学的一名教师,按照长沙天心区教育局组织人事科的通知,她要在下周一到拆迁指挥部报道,任务是劝婆婆。谭老师的婆婆目前住在长沙市天心区大椿桥枣子园小区,去年这片区域列入棚户区改造,但因一些居民对拆迁程序和补偿的异议,拆迁工作一直没能完成。谭双喜的婆婆也没有在拆迁协议上签字。由于谭双喜并不熟悉拆迁指挥部的工作,接到调令后,她的大脑一片空白。25号下午,谭双喜坚持给孩子上完课后回到家,把这一切告诉了她的丈夫,由此引发了家庭矛盾,丈夫想和她离婚。

  谭双喜:回家之后我就拿着这个东西给老公看,我就说就是因为你们家不签字嘛,害得我现在工作都没了,我们俩就吵架了,他说拆迁又不是你的事情,是你婆婆的房子,你又没有权力参与,你这样吵的话你就干脆离婚算了。

  当天下午,谭老师和丈夫去民政局办理离婚手续。由于民政局系统全面升级,谭双喜和丈夫被告知周一到周五上午再来办理。离婚未果,回到家后,谭双喜感到非常无助,于是发布了工作被调动的微博。让她没想到的是,第二天上午8点起,谭双喜不断接到校长谭新跃的电话。想要回通知原件,称通知是发给学校而不是个人,并多次电话和短信要求谭双喜删掉微博,称其给教育局和学校带来了负面影响。

  谭双喜:校长让我把它删掉,我说可以,但是我不会删也不知道怎么操作,他就让我把用户名和密码告诉我们学校信息老师,由他帮我删掉,到那之后我再打开微博看的时候说调令什么一切都已经解决。

  26号下午,校长谭新跃给谭双喜打电话,要她周一继续到学校上班,但谭双喜表示这只是口头承诺,目前还未收到书面文件。在采访中记者发现,谭双喜接到的这份通知里,明确标明此次临时调动是按照天心区区委区政府及枣子园项目拆迁指挥部的要求。于是,记者随后采访了天心区区委宣传部副部长龚承平,他对记者表示,天心区区委区政府并没有这样的要求,调动工作是谭双喜自己的意愿。

  龚承平:区委区政府没有下发过这个调离岗位的通知,是应她自己本人的要求教育局人事科没有跟领导汇报就发了这个通知,后来教育局党委觉得这个事情不妥就把这个通知给撤销了。

  对于龚承平的说法,谭双喜给予了坚决的否认,并表示学校一直威胁她如果不配合拆迁的话将被开除。

  谭双喜:这不是诬蔑我吗?我现在可以拿出他前几次,从去年开始威胁我说,如果我不配合拆迁的话就要开除我的这样的录音,这纯粹就是诬蔑我嘛,还说我是主动自愿要求调到拆迁办去,我为什么要要求调到一个我根本就业务能力不熟,根本一点都不知道的一个地方去工作呢?

  (原标题:教师因婆婆不拆迁调岗至拆迁部 称曾被学校威胁)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多