老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京城管回应张必清违建拆迁慢:并未限期拆迁

2013年10月28日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说

     被封为“最牛违建”的海淀区人济山庄自两个月前开拆至今,最底层的假山和房屋从外部看没有太大变化,有市民怀疑拆除已悄然停工。对此,海淀区城管紫竹院执法监察队副队长朱嵬称,拆除缓慢是因为该楼结构原因。

    据央广网消息,昨天下午,央视记者在人济山庄外部看到,覆盖在楼顶阳光房上的假山外壳已经拆得支离破碎,但是主体结构变化不大。该违建所对应的4号楼2605号房门依然紧闭。该违建自8月15日开始拆除至今,已过去两个月时间,因为拆除工作不明显,被怀疑房主张必清已悄然停工。

    海淀城管紫竹院执法监察队副队长朱嵬告诉记者称,该违建拆除工作目前仍处于房主自拆阶段,根据城管部门的监督记录,违建拆除目前每天都在进行,不存在停工的情况。朱嵬称,每天都会拆出来建筑垃圾,全存放在违章建筑的地下停车场,隔两三天被运走一次。

    朱嵬介绍称,楼顶违建一部分是楼顶盖楼时候就有手续的,并不是说底下整个就是一个平台,合法部分不可能拆。现在假山那一部分树枝也锯了一些了。针对为何“进度不明显”,朱嵬解释说,是楼体结构所致。

    海淀区城管大队宣传科科长戴军告诉记者,由于拆除一直在进行,目前对这起违建并无拆除期限限制,但一直在要求房主加快速度。

    随后,记者拨打张必清电话,但是截至发稿一直未能取得联系。此前张必清在接受媒体采访时对停工一事予以否认,称违建一直按计划拆除,月底能拆完。(记者孟凡泽)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多