老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子因不满法院判决 拿1200个硬币付孩子抚养费

2013年10月29日来源:大河网-大河报 编辑:陈剑锋我有话说

      男女两人同居分手后,孩子由女方刘某抚养,法院判张某每月支付孩子400元抚养费。由于连续3个月张某没给孩子支付抚养费,刘某申请法院强制执行。10月28日,中牟县法院法官向记者透露:张某竟拿出1200个1元硬币给法官。

  2008年年初,中牟县的刘某与张某相识,后来两人同居。2009年4月13日,两人举办了结婚典礼。儿子出生后双方感情开始破裂,两人协议解除了同居关系。双方达成协议:张某自2013年5月1日起至孩子年满18周岁为止,每月支付抚养费400元,每3个月交付一次。协议还规定,张某交钱时间为(每3个月)第一个月的最后一天之前。

  然而,8月底,刘某迟迟未拿到7月到9月的抚养费用。9月12日,她到中牟法院申请强制执行。

  10月23日,张某带着一个白色塑料袋来到中牟法院,他将装有1200个1元硬币的袋子放在桌子上。

  执行此案的干警接收到张某的抚养费后,认为张某虽然很配合工作,只是这种赌气行为很不理智。不仅给法院的工作带来麻烦,也可能与刘某产生新的矛盾。经过干警劝解,张某认识到了自己的这种做法不对,表示以后会与刘某好好沟通,准时将抚养费送到刘某手中。(韩景玮)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多