老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

青藏铁路撞车:伤者情绪稳定 遇难者赔偿商谈中

2013年10月29日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  中新网西宁10月29日电 (胡友军)29日上午,记者从青藏铁路“10·23”事故善后处理小组获悉,目前,还有12人在医院观察和治疗,情绪稳定。铁路部门向遇难者表示深切地哀悼并向亲属表示慰问,正与死者家属商谈赔偿事宜。

  “现在医院的7名观察旅客已经没有什么大碍了。住院治疗的5名伤者现都在普通病房,伤势正得到很好地恢复。”格尔木市人民医院一位负责人表示。

  2013年10月23日20时10分许,在青藏铁路西宁至格尔木段,一列正在等待编组的备用车辆意外滑行,溜逸至察尔汗站与格尔木东站间时,与运行至该处的7581次客车相撞。经核查,该次列车共有旅客439名,司乘人员15名。此次事故共有52名旅客被送往医院留观和救治,其中1名旅客经抢救无效死亡。

  据了解,遇难者曹某,男,汉族,未婚,1989年出生,家住青海省民和县北山乡。事故发生当时,曹某被卡在7581次列车2号、3号车厢联接处。由于车厢接头处已严重变形、且空间狭小,大型破拆工具无法展开,救援十分困难。24日凌晨1时39分,救援人员将曹某从车厢接头处救出,随即被紧急送往格尔木市人民医院进行抢救,终因伤势过重于24日凌晨2时45分不幸离世。(完)

(来源:中国新闻网)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多