老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

霍英东子女争遗产案开庭 涉南沙百亿项目

2013年10月29日来源: 21CN网-全频道(广州)编辑:倪小玮我有话说

  

  

  【中国经营网综合报道】昨日是前全国政协副主席丶有“爱国商人”之称的霍英东逝世7周年忌日,然而其家族争产案却于今天在香港高等法院开始一连五天的聆讯。

  中新网的报道,香港电台报道成,霍英东家族争产案,长房第三子霍震宇向法庭申请重开案件,香港高等法院今日起进行一连5天聆讯。

  霍震宇和霍震寰(长房第二子)由律师代表出席聆讯,两人并无现身,霍震霆(长房长子)则由前律政司司长黄仁龙作代表。

  争产官司原本于去年达成和解,但霍震宇指控兄长兼遗产执行人霍震寰,隐瞒亡父权益,不诚实、不可信,要求重开案件。两名长房女儿亦入禀,要求撤换霍震寰为亡父的遗产执行人。

  另据网易的报道,霍震宇的代表律师表示,希望法庭根据简易判决重开案件。不过,霍震寰的代表律师反对重开案件,表示霍震霆同意依照各方早已签定的和解协议处理家产,而二、三房也不想再公开处理家产分配的事情,他也说今天是霍英东的死忌,审讯家族争产案是件令人伤心的事。

  其实,霍家争产事件在2011年年底已浮出水面,当时霍震宇指霍震寰“私吞”家族公司股份和银行存款等,控告霍震霆和霍震寰等一共16名家族成员。经过大半年家族成员终于达成和解,各自获得遗产。但平静的日子没维持多久,2012年8月,一家跨国会计公司在负责审计霍英东的遗产时,发现还有四分之一的南沙项目权益没有申报,霍震宇得悉后不满,再向法庭提出重新审理霍家的争产案件。据霍震宇所指,这次四分之一的南沙项目权益大约30多亿港元,照此推算,真个南沙项目在2012年就超过120亿港元。

  相关新闻:霍英东长房兄弟法庭争遗产 老母亲不愿家事公开

  据香港《明报》报道,已故香港企业家霍英东的儿子霍震寰及霍震宇(霍英东原配生的老二和老三),28日于霍老逝世7周年的日子,在香港高等法院就霍老遗产官司展开诉讼。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多