老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西柳州一巨幅3D地面立体画创吉尼斯世界纪录

2013年10月03日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

     新华网南宁10月3日电(记者李斌)在2013中国柳州国际水上狂欢节“3D生态体验园”展出的一幅3D地面立体画,经过英国吉尼斯世界纪录公司认定为“世界最长3D立体画”。

    10月2日,吉尼斯世界纪录大中华区认证官丽莎小姐通过认真、准确的测量,确定这幅题为《润泽万物》的3D地画作品总长度为167.79米、宽3.1米。这幅作品的长度打破了2013年8月份在泰国创造的165.65米的3D立体画世界纪录。

    《润泽万物》以广西柳州市文化、风景、人文等背景为创作元素。设计师在设计时以龙吐水来体现“龙城”别称,同时水是万物之源,体现了龙城的和谐、生态之美。作品总共分为5个区域,展现了柳州老八景、新八景,柳州人文,新区建设等,总面积达到520.149平方米。

    据悉,这幅3D地画作品,从构思创作到作品出图花费了大约两个月的时间,邀请了国内知名3D画设计师对作品进行精心创作和取材,绘制组成员多达15人,于国庆节前夕完成了这幅3D作品。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多