老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东湛江警方破获特大电信诈骗系列案

2013年10月03日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

        广东湛江警方2日发布消息称,当地公安机关日前破获以“猜猜我是谁”为诱饵专门冒充亲友实施电信诈骗系列案,缴获作案银行卡99张及部分赃款。

  目前,经过连续审讯和为期一个多月的追捕,犯罪嫌疑人邵某已被依法刑事拘留,案件涉及的其他犯罪嫌疑人追捕工作正在进行中。

  今年4月15日,重庆事主邓某报案称,其在银行办理业务时,发现有人冒充其身份于1月15日至16日期间在湛江农行、工行、建行和邮政储蓄的多家银行各办理了2张银行卡,且银行卡资金流向异常,怀疑用于电信诈骗犯罪。

  经民警调查发现,该批被冒充身份办理的银行卡确实是涉嫌用于“猜猜我是谁”冒充亲友类电信诈骗犯罪活动,且受害人数众多,受害人遍布广东、浙江、湖南等多个省市。

  经过近两个月的调查取证和分析,办案民警共发现了与之有关联的诈骗账户67个,被冒用身份的人员达24人。

  随着案情的深入,一个叫“李雷”的名字引起了办案民警的高度注意。经反复查证,办案民警发现“李雷”与湛江市霞山区3月4日发生的一宗诈骗案的诈骗账户户主为同一人。

  7月26日,抓捕民警在吴川同德城附近将刚刚取到赃款的犯罪嫌疑人邵某抓获,当场缴获银行卡99张、手机1部、电动车1辆及赃款现金9000余元人民币。

  经审讯,邵某对其自2012年11月以来结伙“阿新”(在逃)以“猜猜我是谁”为诱饵冒充亲友实施电信诈骗取款的犯罪事实供认不讳。(完)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多