老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

九寨沟滞留游客“攻陷”售票处 管理局发公告致歉

2013年10月03日来源:中国日报网编辑:陈剑锋我有话说

图片来源网络@飞奔的拓

  10月2日,九寨沟发生大规模游客滞留事件。因不满长时间候车,部分游客围堵景区接送车辆,导致上下山通道陷入瘫痪。大批游客被迫步行十几公里下山,包括80岁老人及9个月小孩。入夜后,游客围住售票处要求退票,并一度“攻陷”售票处。10月3日凌晨,九寨沟管理局、阿坝大九旅集团九寨沟旅游分公司发致歉书向游客致歉。以下为致歉书内容:

  九寨沟管理局 阿坝大九旅集团九寨沟旅游分公司关于‘10.2’游客滞留九寨沟景区的致歉书

  亲爱的游客朋友:

  10月2日,九寨沟景区发生了游客滞留事件,对此九寨沟管理局、阿坝大九旅集团九寨沟旅游分公司负有重要责任,在此特向广大游客表示我们最诚挚的歉意。

  10月2日是国庆长假的第二天,广大游客不远万里、千里迢迢赶到九寨沟来旅游,这是我们景区极大的荣誉与自豪。景区发生了游客滞留事件,不但让您们没有愉悦地欣赏童话世界的美景,还留下了无尽的遗憾。对此,九寨沟管理局、阿坝大九旅集团九寨沟旅游分公司及全体干部职工感到深深的内疚与自责。

  10月2日,景区迎来了进沟高峰。为保障景区运转正常,景区95%的人员深入一线维护秩序,阿坝大九旅集团九寨沟分公司也出动了所有观光车负责对游客进行运送。中午12::00许,由于少数游客在正常候车时间内,急于赶车,不听从管理人员指挥,强行拦车,导致部分站点观光车辆受阻,无法正常运行。此现象迅速引发连锁反应,造成整个运营车辆无法循环运转、大量游客无法正常乘车。由于候车或步行时间较长,部分游客心生怨气,不听劝阻,翻越栈道,走在公路上,导致整个客运系统几乎瘫痪。截止19时许,景区共滞留客人4000余人。

  事发后,九寨沟管理局协同相关部门迅速启动应急预案,全力开展疏导工作。一是立即从景区外抽调60余名工作人员、100余名志愿者,深入一线,开展劝解工作;二是迅速抽派20名公安干警、20名武警战士,分赴各候车点维护秩序、疏导交通;从县上抽调20辆摆渡车帮助景区转运游客;三是迅速组织力量采购矿泉水、面包等食品,分发给部分滞留游客。同时,全面开展退票工作,对未游览完景区的游客进行全额退票处理。通过多方努力,截止2日晚22:00左右,滞留游客全部安全疏散。亲爱的游客朋友们,因我们工作中出现的问题,给您们带来的不便,九寨沟管理局、阿坝大九旅集团九寨沟旅游分公司再次向广大游客朋友们致以深深的歉意!

  亲爱的游客朋友们,世界只有一个地球、地球只有一个九寨沟。为了保护好九寨沟这个世界瑰宝,我们积极倡导:请文明旅游、错峰出游,并请在九寨沟景区游览时,积极配合景区管理,遵守景区游览秩序,让我们的旅游真正能“游”起来!

  九寨沟管理局

  阿坝大九旅集团九寨沟旅游分公司

  2013.10.3
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多