老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山西汾西透水煤矿钻孔打通 向井下输送物资

2013年10月03日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新社汾阳10月2日电 (张云)连日来,山西汾西矿业正升煤矿发生透水事故抢险救援工作正在有条不紊的进行中。千余名抢险工作人员三班轮流作业奋战在抢险救援第一线。

  2日深夜,从现场救援指挥部传来最新消息,地面1号钻孔已经打通,总长288米。地面工作人员已经开始通过钻孔向井下输送食品、营养液等物资。同时,地面2、3、4号钻孔也在加快推进,争取尽早打通。

  据介绍,加快排水进度仍是目前整个抢险救援行动的重中之重。目前,排水能力已达到1350立方米/小时,截止2日深夜,累计排水25070立方米。

  由于小煤窑破坏区情况复杂,井下补水量较大,抢险救援指挥部为进一步加快排水进度,不断优化施救方案和施救办法,充分调动各方面资源,使救援队伍继续加快增加排水泵,进一步加大排水强度,尽最大能力排水。

  为保障井下被困人员的生命安全,矿井的供电、通风、提升、运输、压风、供水等系统运转正常。

  事故煤矿是山西省兼并重组整合保留煤矿,位于山西汾阳市杨家庄镇东南、三泉镇平陆村西,核准的年生产能力为90万吨,主体企业为山西焦煤汾西矿业(集团)有限责任公司,公司性质为国有控股企业。28日凌晨3时10分左右,该矿井下东翼回风巷掘进工作面突发透水事故,经事故指挥部核实,当班入井矿工共42人,已安全升井30人,目前12人仍被困井下。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多