老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

信用卡出现不良记录怎么办?

2013年10月31日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说

  如果信用卡逾期还款,持卡人可千万别急着将信用卡注销,而是应先还完所欠本息,再坚持正常用卡24个月,因为最后一条逾期记录时间超过2年后,持卡人的信用报告上就不会显示再有逾期了。也就是说,“好”记录可以挤走过往的“坏”记录,用最新的良好的还款记录刷新个人信用报告,是最好的办法。不过,如果是房贷、车贷等逾期,就不适用了。

  当然,偶尔产生一两次小信用污点的用户可以获得贷款的。一般贷款要求逾期限定是,近三个月内不能有二次,近半年内不能有三次,一年内不能有四次。至于逾期天数最好是30天以内,超过90天,获得贷款就非常困难了。

  信用记录如此重要,我们该怎样维护信用?除了在日常生活中,除了按时足额还款外,专家提醒消费者应在以下两方面特别注意:1、当家庭住址和手机号码变更时,一定及时通知与你有业务关系的金融机构,以免因收不到银行对账单或还款通知,造成还款不及时或不足额,形成不良记录;2、应保管好各种有效身份证件及复印件,不要轻易将这些身份证件借与他人。一旦发现自己身份证被盗用,应立即向公安机关报案。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多