老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

网购iPhone5S内存“缩水” 消费者退货遭拒

2013年10月31日来源:华西都市报编辑:陈剑锋我有话说

       网店卖家发错货闹“乌龙”

  网购32GiPhone5S手机,取货激活后发现内存只有16G,这事让自贡市民王女士“郁闷惨了”。王女士随即向店家提出退货,却遭到网店售后工作人员的拒绝。据该网店的售后工作人员称,货确实发错了,但已经拆封激活的情况下,由于要影响二次销售,不能退货。

  大意

  网购iPhone5S内存“缩水”

  10月27日,王女士收到了快递的包裹,拿到了等待了几天的苹果iPhone5S手机。“收货的时候,里面有发货单、发票,发货单上写的是32G。”手机拿到了手,但是去激活的时候,却让王女士看傻了,发货单上写的32G内存的iPhone5S内存却“缩水”了,只有16G。

  “当时只检查了包装是完好的就在快递单签字了,而且当时显示16G版本的字被手机盒子上的盖子覆盖住了,也没有注意其他的细节。”王女士说。随后,她将手机激活,却发现手机内存“缩水”了,让她郁闷惨了。王女士表示,她不会要这个16G的iPhone5S,现在唯一想的就是退货。

  协商

  网店称只能换不能退

  “发现手机内存为16G之后,我通过阿里旺旺找到了卖家,卖家说等售后来处理。”王女士说,随后,售后人员告诉王女士,手机已激活,不能退货。“无论是更换还是补差价,我都不会要了,一定要退货。”王女士有些气愤地说。

  据王女士提供的她与店家售后的对话信息显示,对方发错了货,不会回避,保证不拆封、不激活的话,就可以更换。“但这种情况是不可以退货的,除非手机本身存在质量问题。”该店铺的售后答复王女士说,“可以补偿差价。”

  记者多次拨打该网店电话,均无人接听。随后,记者联系上了该网店客服的工作人员,据其介绍,如果提交了退货申请,卖家不予退货,在协商后不能解决的情况下,可申请客服进入处理,首次响应时间为5个工作日内,通过联系买家和卖家,提供相关凭证,以此来解决。

  律师说法

  消费者有权要求退货

  “消费者在网上购买东西,实际上就和卖家签订了买卖合同。王女士要的是32G内存的手机,拿到手时却内存‘缩水’,这是卖家发错货造成的。在这种情况下,卖家需要纠正发错货物的行为,严格履行合同上的条约。”四川泰和泰律师事务所律师张平告诉记者,因此,不管是换成32G的手机,还是退货,王女士的要求都站得住脚。

  “新《消保法》对网购做了规定,7天之内,消费者可要求无条件退货,该规定要等到明年才会生效,生效之后,对于这种问题的解决也许会省事许多。”张平说,消费者在享受网购带来的便利的同时,需要更多的是细心,以免给自己带来不必要的麻烦。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多