老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

京津冀有较强雾霾 “罗莎”靠近海南广东

2013年10月31日来源:中央气象台编辑:贾海林我有话说

  今天白天华北地区受弱气压场控制地面风速较小,华北南部地区出现了雾霾天气。由于今天夜间到明天早晨污染物扩散气象条件较差,雾霾天气将持续。另外,“罗莎”将在未来12小时内进入南海北部海域。

  明日,包括北京在内的华北大部分地区都将出现降雨天气, 但雨量普遍较小,对于缓解雾霾天气作用不大。预计未来两天,京津冀地区污染物扩散气象条件为四到五级,不利于污染物的扩散,京津冀中南部的雾霾天气将维持,天津、河北南部的部分地区能见度范围不足2公里。11月2日夜间起,将有一股冷空气影响华北地区,气象扩散条件明显转好,雾霾天气将趋于结束。

  中央气象台未来24小时降水预报:预计青海南部、西藏中东部、内蒙古中部偏西等地有小到中雪(雨)或雨夹雪;西北地区东部、内蒙古中部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南西北部、西南地区东部、西藏东南部、台湾等地有小到中雨,其中,台湾东部和北部的部分地区有大到暴雨,台湾东北部局地有大暴雨。

  此外,今年第29号台风“罗莎”于31日17时加强为强台风,随后于17时30分前后在菲律宾吕宋岛东北部一带沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。

  预计,“罗莎”将以每小时20-25公里的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于明天凌晨移入南海东北部海面。进入南海后,“罗莎”将继续向西偏北方向移动,强度将再次加强,最强可达强台风强度(14级,42-45米/秒),并逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近。

  受“罗莎”和冷空气的共同影响,预计今天夜间到明天白天,巴士海峡、南海东北部、南海中东部的部分海域将有8~10级大风,阵风可达11~12级,“罗莎”中心经过的附近海面或地区的风力有11~14级,阵风可达13~15级;台湾海峡、台湾以东洋面也将有7~8级大风,阵风可达9级。请上述地区政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  一、重要天气

  1.中东部地区有大范围降水

  10月31日夜间~11月2日,西北地区东南部、西南地区东部、华北、东北、黄淮、江淮、江汉、江南大部等地有小雨,局部有中雨;新疆北部、西藏中东部、青海南部等地有小到中雨(雪)或雨夹雪。

  2.“罗莎”将进入南海

  今年第29号台风“罗莎”(英文名称:Krosa)于31日下午5点钟加强为强台风,随后于5点45分前后在菲律宾吕宋岛东北部一带沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。预计,“罗莎”将以每小时20-25公里的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于明天凌晨移入南海东北部海面。进入南海后,“罗莎”将继续向西偏北方向移动,强度将再次加强,最强可达强台风强度(14级,42-45米/秒),并逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近。

  受“罗莎”和冷空气的共同影响,今天晚上至明天白天,巴士海峡、南海东北部、南海中东部的部分海域将有8-10级大风,阵风可达11-12级,“罗莎”中心经过的附近海面或地区的风力有11-14级,阵风可达13-15级;台湾海峡、台湾以东洋面也将有7~8级大风,阵风可达9级;台湾东部和北部的部分地区将有大到暴雨,台湾东北部局地有大暴雨或特大暴雨。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多