老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉2千平违建伪装动车基地 隐藏3年未被识破

2013年10月31日来源:中广网编辑:贾海林我有话说

  央广网武汉10月31日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,一幢2千平的违建楼伪装成动车基地用房,在动车基地配套用地里存在了3年,还对外出租,而相关方面都表示,不清楚情况。前天,武汉的这幢隐身违建被拆除了。

  这幢违建房占地约700平米,建筑面积2000平,是一幢3层的砖混楼房,位置正在武汉动车基地二期的用地范围内。2006年,武汉铁路局为了建设动车基地,征用了由东湖风景区托管的龚家岭村和先锋村的2000多亩土地。2010年5月,动车基地在二期用地的两村接合部,建设了配套的供电车间,原本是两幢3层楼房的前面,最后又多出了一幢几乎一模一样的楼房,因同为3层,朝向一样,且体量和外墙颜色都差不多,加上远离公路,以致很长时间都未被发现。最先报道这一消息的长江日报记者万强。

  万强:一直不知道它是个违建,就没看见他。这个房子做得太逼真了,在一个路的尽头。很多人都以为它是动车基地的房子,很久以后才知道(不是)。做二期建设,勘测的时候,才发现自己土地里怎么莫名其妙地竖起一栋房子来了。

  记者又从铁路部门了解情到,实际上,他们从3年前就开始不停地向东湖风景区管委会反映这一违章建筑存在的情况,要求予以拆除,但是始终没有收到答复。

  记者向东湖风景区城管部门进行求证时,东湖风景区城管局执法处负责人表示,“不太清楚,关于违法建筑执法方面事情应该一建中队清楚。”而一建中队具体联系人是哪位,他又表示不方便透露。

  29日上午,东湖风景区城管局出动200余人和3台长臂反铲对其拆除。在两个多小时的拆违过程中,违建者一直未出现。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多