老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

国防部:日方应摆正位置习惯中国军队活动

2013年10月31日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网10月31日电 在31日的国防部例行记者会上,国防部新闻事务局副局长、新闻发言人杨宇军上校表示,日本最近频繁制造战争气氛,无端指责中国军队有关活动,日方应该改变这种扭曲心理,摆正自己的位置,习惯并接受别国合理合法的军事活动。

  有记者提问,据日本媒体报道,日防卫相小野寺五典10月29日表示,中国“入侵钓鱼岛周边领海”的行为“危及和平”,已经落入和平时期和危急状态之间的“灰色地带”,日本政府准备在年内商讨修改《安全保障法》以应对此现象,并且要商讨如何与美军进一步发挥共同的应对作用。请问中国军方对此有何评价?

  杨宇军首先纠正称,钓鱼岛是中国的固有领土,中方不会“入侵”钓鱼岛,只会保卫钓鱼岛。钓鱼岛问题的经纬是非常清楚的,真正危及和平的是日方。

  杨宇军表示,日本最近一方面频繁制造战争气氛,无端指责中国军队有关活动,另一方面他们又不得不承认,中国军队的这些活动并不违反国际法。中方认为,日方应该改变这种扭曲心理,摆正自己的位置,习惯并接受别国合理合法的军事活动。否则,他们只能深陷所谓“灰色地带”这种顾影自怜、自说自话的误区。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多