老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

西安:三年内投入5万辆公共自行车

2013年10月04日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

     新华网西安10月4日电(记者石志勇)记者从西安市交通部门获悉,为倡导绿色出行方式,在2012年投入1000多辆公共自行车的基础上,西安市在3年内将再投入5万辆公共自行车,完善以公共自行车为主体的慢行交通系统建设。

  据了解,发展慢行公交,是坚持以人为本、充分尊重公民行路权的重要体现。围绕构建“公交+慢行”的绿色、健康出行模式要求,西安市近年来不断完善以公共自行车为主体的慢行交通系统建设。2012年,投入1350辆公共自行车,建成51个服务点。今后3年内,西安市计划投资2.5亿元,投入5万辆公共自行车,建成2000个服务网点,形成覆盖全市范围的公共自行车服务网络,实现慢行交通与公共交通无缝对接,重点解决市民出行“最后一公里”问题。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多