老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京动物园日均走失20名儿童 禁止喂食规定形同虚设

2013年10月05日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  昨天是国庆长假第四天,动物园的客流量依旧庞大。截至昨日16时,19名儿童在动物园内走失,假日以来,动物园日均走失儿童20名。而原则上禁止游客喂食的规定,也形同虚设。

  日均走失20名儿童

  北京青年报记者在密集的人流中看到,许多家长并未紧盯孩子,而是放任他们自由蹿跑。在许多步道上,也可以看到独自走动的儿童,而在两三百米内却未看见其家长。

  游客服务中心主管王春军告诉北青报记者,国庆长假期间动物园内儿童的走失率随人流增加而大增,日均有20名儿童走失,“虽然孩子最终都找到了,但还是要提醒家长一定要看好自己的孩子,避免一些意外的发生。”据动物园游客服务中心的统计,截至昨日16时,动物园区内共广播160多人次走散,其中走失孩子19名,经广播寻人,所有孩子均已找到。前日,发生走失144起,走失儿童21名,其中最小的只有两岁多。

  家长孩子抢喂原驼

  在食草动物区,可爱的羊驼和原驼吸引了大批游客。由于原驼性情温和,栏杆隔离也不密实,因此许多人都将手伸进栏杆内抚摸原驼。同时,家长与孩子还用菜叶、苹果、萝卜,甚至是树叶,喂原驼。

  许多家长拎着从家带来的成捆白菜入园喂食,还有人从路边随手捡起树叶就喂。在喂食的过程中,许多小孩的手指也顺带进了原驼嘴里,但家长们似乎因为原驼的食草性和温顺性,没有丝毫担心。还有一位家长在喂原驼胡萝卜的过程中,当原驼咬住萝卜头的时候,又硬拔出来,边玩闹边喂。

  动物园两位管理人员皆表示,动物园原则上并不允许游客喂食,但是国庆节期间喂食游客太多,管理人员人数有限,根本管不过来。

  售票处没有告知门票分三种

  “你们怎么也不提醒一声,外地游客根本就不知道还有15元的门票。”昨天13时,一位先生正在动物园游客服务中心退票,原因是他只想买15元的门票,结果在窗口没有张贴票价提示、售票人员也没有告知的情况下就直接给了他40元的套票。

  北青报记者发现,在动物园的售票口,并没有15元门票、20元套票及40元套票的票价标识,各个窗口上贴的全是40元套票的介绍,包括水上游通票、动物城堡联票等内容。在售票窗口紧张的状态下,如果游客未主动询问要15元的门票,售票员会默认给20元或40元的套票。多数外地游客在不清楚动物园门票票价的情况下,就直接买了套票。但许多游客实际并无观赏动物城堡表演的需求,他们误以为动物园门票原价就是40元。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多