老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川甘孜海螺沟一处冰川塌陷 一名3岁儿童落陷身亡

2013年10月05日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  10月4日,记者从甘孜州海螺沟景区管理局获悉,由于冰川突然塌陷导致的游客伤亡事件,目前,该局已同家属在商谈善后事宜,并引导其通过司法途径方式妥善处理。

  10月2日14时49分,海螺沟景区老观景台下方冰川突发塌陷,冰川上面覆盖的沙石倾泻而下,形成直径约2.5米、深约2米的漏沙坑,导致近距离接触冰川的彭姓女士和其小孩陈某(3岁)落陷。老观景台值班工作人员和滑竿队员、保洁人员、群众等10余人于14时53分左右赶赴现场施救。同时,在干河坝值守的两名县级领导接报后立即组织40余名工作人员于15时30分许到达现场施救,17时许将2人救出。其中,小孩当场经抢救无效死亡,其母立即送至景区医院治疗观察,目前无危险。

  管理局相关负责人说,事件虽然是意外,但也很令人痛心。为了最大限度保障游客安全,目前该管理局已采取进一步加强对地质地貌的监测、增派30名安全值班人员等措施。同时加强冰川面巡查,排查隐患等。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多