老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东昨日21条高速路拥堵 车龙最长达8公里

2013年10月06日来源:南方都市报编辑:钟晨我有话说

  南都讯 记者郑焕坚 通讯员粤交综 王凤明 实习生邢玉超 7日24时起,广东省高速公路都将恢复正常收费。记者从省交通集团获悉,从4日夜间至5日白天,全省共有多达21条高速路实施交通管制或出现拥堵,预计全省公路返程最高峰将在今明两日出现。

  今明两天将现返程最高峰

  为避免拥堵,很多车主提前选择了返程。记者从省交通集团获悉,从4日夜间至5日白天,省内共有粤赣、惠河、深汕西、深汕东、京珠南、京珠北、广深、虎门大桥、广清、佛开、开阳、广肇、阳茂、中江、江鹤、云梧、广佛、梅河、河龙、广三、惠盐深圳段等21条高速路实施了交通管制或出现拥堵。

  据悉,其中河龙高速昨日车龙拥堵一度达到8公里,广珠东高速一度拥堵达7公里,虎门大桥、惠盐深圳段、阳茂、梅河等4条高速公路车龙也一度拥堵达5公里。

  由于今明两日是免费的最后时段,因此交通部门预计,今明两天省内各大高速公路将出现返程最高峰,对此也提醒广大车主注意谋划行车路线、错峰出行避免遭遇拥堵。

  多个服务区人多爆满

  高速公路拥堵,服务区也人满为患。据广东通驿高速公路服务区有限公司负责人介绍,昨日省内开阳高速往湛江方向的服务区停车场全部爆满,而开阳高速往广州方向的前后停车场也均爆满,饱和度达100%。对此也提醒广大车主,今明两日预计开阳高速往返两个方向都将出现车流高峰,上路的旅客最好在车上提前备好食品和饮料等各种用品,“以免到时被堵在路上不说,想进服务区休息都不行。”

  另外需要注意的是,记者获悉,渝湛高速、茂湛高速、湛徐高速从湛江往广州,及广州往广西方向目前车流已逐渐达到高峰,各服务区停车场平均饱和度达到了80%,其中位于湛徐高速及渝湛高速的遂溪、雷州、白沙、横山四对服务区往广州方向的返程车流增加尤其明显,对此也提醒计划在今明两日经由上述高速返回广州的旅客提前做好计划。

  此外,广东通驿高速公路服务区有限公司负责人表示,粤赣高速的热水服务区、河龙高速的蓝口服务区,惠河高速的泰美服务区,粤赣高速的上陵、和平、忠信服务区,博深高速、河龙高速的谢岗及龙川服务区往广州方向的车流量均较大,今明两日广大车主最好绕开这些热门服务区,而选择其他服务区停靠休息。

  提醒

  明日18时起高速发放通行卡 是否免费以驶离出口时间为准

  省交通集团介绍,为保证免费时段与缴费时段的平稳过渡,从明日18时起,全省高速公路将统一发放纸券通行卡;而从明天24时起,全省高速公路都将恢复入口发放电子收费卡、出口缴费的正常收费模式,是否免费将以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  对于仍需在明晚免费时段前后行车的车主,省交通集团也提醒广大车主,最好是在明天24时前先就近找出口下高速,然后再返回高速公路,这样就可节省下前面的行车费用。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多