老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

青海大通山体塌方事件系村民修房取土所致

2013年10月06日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

       新华网西宁10月6日电 记者自青海省大通县了解到,10月5日大通县长宁镇新寨村山体塌方致7人死亡事件系村民修房取土所致。

    据青海省大通回族土族自治县委宣传部介绍,5日16时20分许,长宁镇新寨村村民刘某因家中修建房屋需要取土,与其亲属及同村村民陈某等9人到距离该村1公里处的西山马家沟处取土,在取土过程中上方山体意外塌方,在场的7人(5女2男)被掩埋,2人逃生。

    经过近四个小时的紧张救援,截至当日20时18分,被掩埋的7人全部找到,其中6人已死亡,1人在被送往医院途中死亡。

    事故发生后,大通县及时启动应急预案,该县公安、卫生、国土资源、安监、消防等部门立即组织救援人员105人,出动救护车4辆、消防救援车2辆、挖掘机1台、装载机1台进行了紧急救援。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多