老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

少林寺被指9大坑爹景区之首 当地称造谣者自重

2013年10月06日来源:南方都市报编辑:钟晨我有话说

 

河南省登封市旅游局在其微博发布少林寺各大殿香炉的照片,证明大雄宝殿前并无高香。河南省登封市旅游局在其微博发布少林寺各大殿香炉的照片,证明大雄宝殿前并无高香。

  南都讯 针对近日网上流传的“少林寺以一炷香最贵6千元被评为最坑爹景区”的消息,河南省登封市旅游局5日在其微博回应称,少林景区根本没有高香,少林寺大雄宝殿前更不会有所谓6000元的高香。

  日前,有媒体发表名为《大陆网友评九大“坑爹”景区 少林寺榜首》的文章,报道称,内地网民在十一黄金周前夕评选九大“坑爹”景区,少林寺以一炷香高达人民币6000元为由,位列榜首。报道称,“少林寺大雄宝殿前面的香龛里,最细的一炷香比胳膊粗,最粗的一炷香比碗口粗,长都在1.2米左右,一看就不是烧香,是烧钱。”

  此外,报道指出,根据得票数,网友排出的九大“坑爹”景区,分别是:少林寺、阳朔、峨眉山、崂山、西双版纳、北京十三陵、大理、坝上及泰山。

  河南省登封市旅游局5日在其微博回应称,少林景区根本没有高香,少林寺大雄宝殿前更不会有所谓6000元的高香。该旅游局并称,请造谣者自重,传谣者自爱,请媒体核实后再转载所谓“十大坑爹景区”,以免误导公众。

  同时,河南省登封市旅游局还在其微博发布少林寺各大殿香炉的照片,以证明并无高香。 中新

  链接

  网民评出的九大“坑爹”景区

  少林寺:一炷香高达人民币6000元,不是烧香是烧钱。

  阳朔:指温情背后有狰狞,一杯“特饮”要价人民币2000元。

  峨眉山、崂山:天价烧香、请佛、拍照,任何服务都要加价。

  西双版纳:利用游客体验少数民族的“洞房”习俗坑游客。

  十三陵:导游暗示进入皇陵惊动亡灵,要买保平安的东西。

  大理:很多骗子利用“认老乡”的手法,带游客买假珠宝。

  坝上:“上马容易,下马难”,马主人会利用各种手法多收费。

  泰山:“山上山下好汉多”,拍照或住店都会遇到“宰人”事件。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多