老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

卫计委:将设严打非法行医热线12356

2013年10月06日来源:新京报编辑:钟晨我有话说

  新京报讯 (记者魏铭言)本月起,国家卫生计生委、公安部、国家食药总局等联手在全国范围打击“黑诊所”、美容院行医、承包科室、“医托”行骗等非法行医行为。记者昨天了解到,国家卫生计生委已将设立投诉举报电话(010-12356)列入议程。

  国家卫生计生委主任李斌指出,近几年来,个别地方“黑诊所”死灰复燃,“医托”形成链条骗取群众救命钱,极少数医务人员丧德枉法等问题,严重损害群众切身利益。

  此次专项行动自10月开始,为期一年,将严厉打击“黑诊所”、“游医”等5种形式的无证行医以及假冒军队名义行医的行为;重点查处医疗机构、计划生育技术服务机构出租承包科室、聘用非卫生技术人员、超范围开展诊疗活动等3类违法违规行为;严肃查处医疗机构、计划生育技术服务机构开展非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为;坚决打击“医托”行骗行为。

  国家卫生计生委同时发文要求,各地应当设立投诉举报电话,对群众反映的案件线索,要做到件件调查,实名举报要100%反馈。

  ■ 链接

  打击6种无证行医

  ●在“城中村”、开发区以及城乡接合部等流动人口聚集地,未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”

  ●农贸市场、集市、大型建筑工地等人员密集场所,坑害群众利益的游医、假医

  ●在城市生活美容机构,未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事医疗美容诊疗活动的单位和个人

  ●零售药店擅自聘用医师或非医师坐堂行医

  ●以养生保健为名或以疾病研究院(所)为幌子非法开展诊疗活动

  ●地方单位和人员假冒军队医疗机构、医务人员开展诊疗活动

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多