老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

老夫妇县委前喝农药替儿喊冤 警方称未冤枉其子

2013年10月06日来源:华西都市报编辑:吕瑾莹我有话说

事发当日,120赶来对老人进行积极救治。

  事发当日,120赶来对老人进行积极救治。

  老人获得救治

  西充警方:其子因涉嫌扰乱单位秩序被行拘,老父经救治已经脱离危险

  华西都市报:9月30日,有网友在麻辣社区等处相继发帖,称“一对七旬夫妇,在西充县委门前为给儿子申冤服毒自尽”迅速引来围观。华西都市报记者昨日赶赴西充求证获悉:老人的儿子李永奎带着28名闲杂人员到西充县实验驾校闹事,被当地公安局行政拘留,后暂缓执行拘留。西充县公安局副局长郭智表示,网上所传其父母说李永奎被冤枉拘留不实。

  9月30日,网友“过路人的的”、“过了河你就拆桥”等在麻辣社区、微博相继发帖称“七旬夫妇县委门前服毒自尽为其子喊冤”,夫妇俩为何服毒?事情的真相究竟如何?昨日,华西都市报记者赶赴西充,求证这起“喝药”事件始末。

  儿被拘留老夫妇不服喝药相逼

  9月30日上午,西充县委大门的保安李元良和罗成益像往常一样正在工作,8时44分,一对老夫妇突然跪在大门前,高喊:“把我儿子放出来。”

  老人嘴里的儿子叫李永奎,两天前,带着28名闲杂人员到西充县实验驾校闹事,被当地公安局行政拘留。因不服儿子被拘,李本云和老伴冯桂云来到西充县委门前“喊冤”。

  9点左右,西充县公安局晋新派出所民警赶到现场。李本云继续“喊冤”:“不把我儿子放了,我就喝药。”眼快的罗成益立即夺走了李本云手中的敌敌畏。在老人口袋里,罗成益发现还有一瓶敌敌畏。

  抢药过程中,保安发现李本云肚子上插有塑料管,猜想老人可能身体状况不太好,立即拨打了120。

  “李永奎的母亲想跳下救护车,被民警拉住了。”现场的一名工作人员回忆道。医生确认了两位老人都没中毒,考虑到李本云身体不好,对他进行了输液治疗。

  10点53分,李本云夫妇第二次跪在县委大门前。

  当民警赶到现场时,冯桂云将其中一瓶农药打开交给李本云,李顺势喝下,保安将其嘴中的农药瓶抢了过来。

  积极救治老人已脱离危险

  120救护车将李本云夫妇再次带到医院,给冯桂云换了衣服洗了澡。医生介绍,李本云身体太差,不敢用机器洗胃,就一针一针地抽出其胃中的农药。忙碌了3个小时,才敢确定李体内已经没有残留农药。经医生诊断,李本云肝硬化大出血,“他的肝硬化已经很严重了,即使不发生这件事,也随时有生命危险。”

  昨日上午11时,记者来到西充县人民医院住院大楼,李本云身上插了3根输液管。

  科室主任张林告诉记者,老人患有晚期肝硬化。“前年他就查出来有肝硬化了,他的病情我很了解,但经过洗胃,已经脱离了农药的威胁。”事发后,西充县委、县政府第一时间介入调查,要求医院全力救治李本云,占山乡政府为他请来护工。一名参与调解的政府工作人员表示,两家企业已经在打官司,一切都得依法进行。

  华西城市读本记者苏定伟尹秦杜强

  最新进展

  警方:老父患癌需照顾 其子已暂缓拘留

  西充县公安局副局长郭智表示,这对夫妇的儿子是西充县城一家服装企业老板李永奎,和一墙之隔的驾校发生经济纠纷,双方正在法院打官司之际,9月28日,李永奎请来28名社会闲杂人员到驾校闹事后被行拘。

  郭智表示,网上所传其父母说李永奎被冤枉拘留不实,他多次现场处理过双方的纠纷,警方拘留李永奎的理由合法有据。

  据嫌疑人苟某交代,“我们到西充县来,主要就是因为‘奎哥’和别人发生纠纷,叫我们来帮他‘扎场子’。”

  9月30日上午,李永奎的妻子提出暂缓执行拘留的申请,其中最重要的理由是李父肝癌需要家人照顾,当晚,警方将李永奎释放,暂缓执行拘留,另外7人仍在拘留中。

  华西城市读本记者苏定伟尹秦杜强

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多