老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

习近平给民大附中学生回信:学如弓弩才如箭镞

2013年10月06日来源:中国新闻网编辑:吕瑾莹我有话说

  中新社北京10月6日电 (记者 刘舒凌)中央民族大学附属中学建校100周年庆祝大会6日在北京举行。

  全国政协副主席、国家民委主任王正伟在庆祝大会上宣读了中共中央总书记习近平的回信、国务院总理李克强的重要批示,并传达了全国政协主席俞正声、国务院副总理刘延东的指示。

  中央民族大学附属中学100周年校庆前夕,该校来自全国24个省区市50个少数民族的1800名学生给习近平写信,汇报他们在北京学习和生活的情况。

  习近平在10月1日的回信中,就学校迎来百年华诞向同学们和全校教职员工表示热烈祝贺。他肯定了该校作为全国唯一一所面向各少数民族地区招生的民族中学,自建校以来所作的重要贡献;并以“学如弓弩,才如箭镞”寄语同学们,珍惜美好时光,砥砺品德,陶冶情操,刻苦学习,全面发展,掌握真才实学,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之材,为促进民族团结进步、实现共同繁荣发展作出应有贡献。

  王正伟在大会致辞时指出,这不仅是民大附中全体师生和广大校友的光荣,更是对中国民族教育事业的充分肯定和殷切期望,是对全体民族工作者的巨大鼓舞和鞭策。

  他表示,要把中央领导人的要求落实到实际工作中,使民族教育这个百年大计、千秋大业始终沿着正确方向前进,始终保持旺盛的活力。要通过各方面的共同努力,形成少数民族优秀人才不断涌现、民族团结进步不断发展巩固的可喜局面,为圆好中华民族一家亲的“团结梦”、各民族共同繁荣进步的“发展梦”,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,提供人才保障,凝聚强大合力,作出新的更大的贡献。

  当天,已故的中共和国家优秀领导人、杰出的无产阶级革命家、卓越的民族工作领导人乌兰夫铜像在该校揭幕。(完)

  (原标题:习近平回信民大附中学生 王正伟:对民族教育的肯定)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多