老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京告别雾霾污染还要等3天

2013年10月07日来源:新京报编辑:倪小玮我有话说

  昨日北京空气质量又是重污染。今日是国庆假期的最后一天,气象专家预计,今天受弱冷空气影响空气质量有所改善,彻底改观需要10日一股明显冷空气的帮忙。

  空气质量持续重污染

  北京市环保监测中心表示,昨天早上,随着东部高气压靠近北京,京城刮起了一股小东北风,PM2.5浓度比前天有明显降低。但由于湿度较大,水汽接近饱和,昨天上午,自东部地区向西部地区,空气质量仍然为中度到重度污染。

  记者统计发现,昨天凌晨以前,北京大部分监测点的PM2.5实时浓度均在300微克/立方米以上,丰台花园、前门等站点的PM2.5实时浓度近500微克/立方米。

  昨天凌晨4时往后,大部分监测点的首要污染物PM2.5浓度开始下降。由于空气湿度减小,能见度有所好转,市气象台11时40分解除大雾黄色预警信号。

  一直到昨天下午,全市的空气质量仍维持在重度污染水平。

  昨晚8时,35个监测点中,2个为4级中度污染,分布在远郊区县,其余均为重度污染以上,6级严重污染的有7个,其中西直门北大街空气质量指数为394,前门东大街为365,空气质量新国标规定,指数超过300即为6级严重污染,这是空气质量污染的最高级别。

  今天大雾消散霾还在

  昨天,承德、保定、石家庄、邢台、邯郸的空气质量均为重度至严重污染级别。昨天下午,河北省气象台继续发布霾黄色预警信号。

  昨天18时,中央气象台继续发布霾黄色预警信号,预计今天白天,河北大部、京津地区、山西东部、河南北部等地有中度霾,局部地区有重度霾。

  北京市环保监测中心表示,今天白天,北京受到高压前部影响,有一股弱冷空气影响北京,污染物扩散条件较好,预计今天的空气质量介于轻度污染至良之间。

  北京市气象局高级工程师李靖表示,在今天这股弱冷空气的影响下,大雾会及时消散,但霾还存在。明天至后天,比较严重的雾霾还将卷土重来。10日,一股比较明显的冷空气将影响北京,届时空气的流动性加强,扩散条件有利于污染物的稀释,霾将彻底消失。(记者邓琦)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多