老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西一村支书听完廉政课后迅速投案自首

2013年10月07日来源:正义网-检察日报编辑:倪小玮我有话说

  9月24日上午,广西壮族自治区马山县法院开庭审理金钗镇乐江村原党支部书记张某受贿一案。受马山县检察院邀请,该镇40多名镇村干部,前来观摩庭审。20天前,张某在听完一次廉政课后,向检察机关投案自首。

  9月5日上午,该县检察院副检察长韦谦虚应邀为该县151名村党支部书记作廉政教育讲座。韦谦虚首先从该院查办的加方乡龙头村党支部原书记覃乃富等四起案件说起,讲述了他们认为自己不算“官”,犯了法顶多不当“官”,法律意识淡薄,心存侥幸,逐步走上违法犯罪的过程。

  廉政课一结束,金钗镇乐江村党支部书记张某就来到该院自首。

  该院立即组织反贪人员侦查。经查,张某等5名村干部自从2010年起,在开展农村危房改造工作过程中,共向203户农户索取钱财15.2万元,其中张某分得4.7万元。

  由于取证及时扎实,该案很快就移送法院起诉,相关人员被及时处理。(梁洪 梁世献)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多