老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

猪肉店疑因猪肉价格卖得低被打砸

2013年10月07日来源:东南早报(泉州) 编辑:倪小玮我有话说

  

  

  一名男子先是爬上摆满猪肉的桌子,把价格牌给扯下来,又撕扯下粘在天花板上的日光灯,几名男女随后把桌上的猪肉往外扔。昨日早晨6时许,在泉州台商投资区洛阳镇屿头村侨乡农贸市场,一群当地的猪肉摊主冲入一家开业不久的食品公司门店,把店里砸了个遍,而砸店的一幕被现场的监控记录下来。目前,该食品公司已经向洛阳派出所报案,案件还在进一步调查中。

  事件 猪肉门店大清早遭打砸

  昨日上午9点半,记者来到被砸的食品公司门店,店里经过紧急清理,已经恢复营业,很多顾客在店里买肉。但是,店面被砸的痕迹仍明显可见,一些脏掉的猪肉被放在一旁的桌子上,几根日光灯垂落在桌面上,价格牌也倒在地上。

  门店店长张先生介绍,事发时间是早晨6时许,当时有二三十人冲入店里,二话不说就开始砸东西,砸收银机,撕扯价格牌和日光灯,把猪肉都扔到了地上。差不多砸了10多分钟,那群人才散去。

  “当时店里面就4个员工在,对方人太多,没办法阻止,只能任由他们砸。”张先生说,“损失比较大,一些肉被扔在外面水沟里,脏掉就不能卖了。还有一些肉被拿走了,收银机里面的2500元零钱也不见了。”

  店家 肉价较低抢了当地肉摊生意

  该食品公司负责人吕先生介绍,该门店是今年9月23日开业的,肉价比外面的肉摊便宜,开业之初有促销活动,所以很多顾客都会到这里来买,开业第三天就有当地的猪肉摊主来闹事。10月2日,当地猪肉摊主又过来恐吓,称不能在这边开店。10月3日,该店面还被泼了大粪。“当时我们不想把事情闹大,就没有报警。”吕先生说,“做生意应该公平竞争,不能因为生意被抢就来砸店。”

  在店内买肉的陈女士表示,这家店的肉确实比较便宜,她在开业后就到这里来买肉。也有顾客为该店被砸抱不平。

  猪肉摊主 不赶走他们 我们就要倒闭

  

  记者随后在农贸市场内见到部分猪肉摊主,摊主们情绪比较激动,一名摊主陈先生介绍,农贸市场里有二三十个卖猪肉的摊位,20多年来都在这里卖肉,以前都相安无事,良性竞争。但是,自从那家食品公司的门店开业后,生意就很不景气,该食品公司以低于市场价很多的价格吸引顾客,很多人都跑去那里买肉了。

  “我们一家5口人都是靠这个猪肉摊维持生计,在他们的价格冲击下,生意变得很差。他们有大的店面,资金雄厚,可以亏本卖肉,一斤三层肉10元钱,他们只卖8元钱,很明显想把我们都逼倒,然后垄断市场,所以我迫不得已,只能去砸他们的店,让他们开不下去。他们不走,我们就要倒闭了。”陈先生如是说。

  目前,该食品公司已经向洛阳派出所报案,案件还在进一步调查中。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多