老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

济南一景区造价约7亿元 一天仅卖几百张票

2013年10月07日来源:齐鲁晚报(济南)编辑:倪小玮我有话说

  记者“十一”期间在省内采访发现,相比泰山、“三孔”等几家老牌景区节日期间游客拥挤,更多的新建景区及中小景区游客稀少,与老牌景区形成巨大反差。

  10月6日,记者在济宁泗水旅游大项目万紫千红景区采访看到,尽管景区建设水平相当高,但一天下来买票游客不过300人左右。记者从游客中心了解到,该景区自2007年开始打造,6年实际累计投资已经接近7亿元。尽管景区品质不错,但记者6日采访时注意到,偌大个园区几乎看不到游客的身影。类似万紫千红景区“十一”出现的尴尬,在省内很多新建景区同样存在。

  

  10月3日,记者在泰安一处投资近十亿元的旅游项目看到,门外停车场泊位用掉约六七成,但游客在偌大个园区内,几乎见不到。由于景区心急开业,大片区域还露出翻开的新土,游乐设施和餐饮等相关配套也缺位。相比泰山主登山道上的拥挤,节日期间,泰山“半山游”线路如彩石溪、东御道的游客就少得多。

  记者多年采访黄金周发现,拥挤的基本都是老面孔,如泰山、三孔、蓬莱阁等,以及一些室内景区如青岛海底世界、泉城极地海洋世界等,更多的景区并不“拥挤”。旅游资深人士、泰安太阳部落总经理孔祥海16日接受记者采访时说,据他观察和计算,“十一”省内接待量前十名的景区,所接待的游客总量以及产生的门票收入,很可能占整个景区市场的一半以上。也就是说,其余数百家大小景区接待游客总量、门票总收入,尚赶不上排名前十的品牌景区。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多